The Interior
Автор проекта —<br>Гасилова Мария,<br>руководитель<br>дизайн-студии MR

Автор проекта —<br>Гасилова Мария,<br>руководитель<br>дизайн-студии MR

Автор проекта —
Гасилова Мария,
руководитель
дизайн-студии MR

ПЕРЕПЛАНИРОВКА И РЕМОНТ ОТ СТУДИИ MR

Один из проектов нашей студии — дизайн помещения трехкомнатной квартиры, расположенной в новостройке Санкт-Петербурга.

Изначально в квартире было неудачное планировочное решение. Длинный и нефункциональный коридор, который не использовался в качестве полезной площади и занимал много места. Помещения санузлов были расположены далеко друг от друга, отсутствовала зона прихожей.

Прихожая   Гостевой санузел

В результате работы нашей команды над планировкой квартиры была выделена отдельно зона прихожей с шкафами для хранения вещей, при этом удалось отделить ее от «грязной» зоны, которая в результате перестала быть транзитной. Изюминкой интерьера прихожей стала стена с зеркалом, имитирующим распашную филёнчатую дверь со стеклами. За счет площади коридора был увеличен гостевой санузел с отдельным дополнительным входом, в его составе появились душевая и постирочная зоны, а также был выделен отдельно камерный кабинет, который стал входить в состав гостиной. Кроме того, сократились дистанции между комнатами, а ранее бесполезному углу в коридоре нашлось применение в качестве второго мини-кабинета и помещения для творчества и отдыха.

Камерный кабинет   Мини-кабинет

Перегородка, разделяющая кухню от гостиной, была перестроена таким образом, что в ее составе появились две двери-пенала, которые позволили увеличить визуально площадь и стали компактным решением для изоляции одного помещения от другого. А геометрия перегородки позволила организовать с одной стороны витрину для кухонного инвентаря, а с другой — ТВ зону. Чтобы отделить кабинет от гостиной, была построена колонна, внутри которой разместился письменный стол и камин со стороны гостиной.

Детская   Детская

Идеей для интерьера детской послужило произведение Жюль Верна «Путешествие к центру земли», в котором герои попадают в затерянный мир на воздушном шаре. По задумке дизайнера, воздушный шар рассматривался как мягкая игровая зона, которая должна быть связана канатами с детской кроваткой.

Детская   Детская

Все элементы в квартире были подчинены идее путешествий и приключений. Это расписанные художником в тематике неизведанного мира стены и потолок, и необычные светильники-вентиляторы, и переходящий на прикроватный коврик сюжет полета.

Интерьер других комнат был выполнен в стиле «американской» классики, что, по сути, является современным стилем с акцентом на уют. Главным центром квартиры стала гостиная, объединенная с кухней за счет конструктивного решения перегородки, а центром гостиной — камин. Отделка стен и пола была выполнена в природных цветах и фактурах. Это оттенки бежевого, золотистого и белого цветов. Плинтуса окрашены в цвет стен, чтобы зрительно увеличить высоту стен.

Кухня   Кухня

По желанию хозяйки нашлось применение коллекции гжели в интерьере кухни. Даже элементы мебели были декорированы под гжель. Спальная была украшена «солнцем» из декоративной штукатурки, покрытой перламутром. Эту же солнечную тематику поддержали теплые цвета текстиля и элементы декора спальной. Функционально были также предусмотрены места для хранения одежды, и небольшой будуар.

Гостиная   Спальня

Таким образом, при реализации проекта командой MR project были учтены все особенности интересов и желаний конкретной семьи. Именно поэтому мы, а главное, и наш заказчик остались довольны процессом и результатом работы.

MR PROJECT
Студия дизайна, архитектуры и строительства
Подробно